Новый манипулятор имеет высокоточные оптические сенсоры с разрешением 2000 точек на дюйм – вот что значит применение лазерных технологий. Устройство отслеживает своё положение с частотой 500 раз в секунду – это неплохой показатель. Новинка не является беспроводным устройством, зато это компенсируется поддержкой высокоскоростного стандарта USB 2.0, что, в общем-то, для компьютерных мышей нехарактерно. G5 имеет систему подстройки чувствительности, наклонное колесико прокрутки, кнопки увеличения изображения и несколько программируемых пользователем кнопок. Да и вообще, возможности настроек параметров и режимов работы этого устройства впечатляют (в комплект поставки в том числе входит и специальное программное обеспечение для этого). В целом же новая мышь G5 ориентирована прежде всего на геймеров. Цена устройства составляет примерно 55 долларов
Недостатки
Мышь G5 очень велика — на несколько сантиметров больше типичной мыши. Это не всегда удобно; если у вас маленькая рука или вы привыкли двигать мышь одними пальцами, возможно, стоит подыскать более компактную мышь.
Большой размер резидентной программы Logitech SetPoint — 9 мегабайт. Без неё не будут работать дополнительные кнопки и тонкая настройка чувствительности.
Настройки чувствительности зависят от драйверов и сохраняются на компьютере, а не в мыши. Поэтому если организаторы соревнования отказали вам в установке драйвера, приходится пользоваться стандартными настройками чувствительности — 400/800/2000 dpi со стандартным ускорением. Более поздняя мышь Logitech G9 частично решает эту проблему, сохраняя настройки чувствительности прямо в мыши.
Практически все геймерские мыши (G5 не исключение) рассчитаны под правую руку, левшам G5 не подходит.
За Logitech G5 замечен недостаток, именуемый «обратная акселерация» — на предельной чувствительности при быстром перемещении мышь выдаёт меньшее расстояние, чем при медленном перемещении. Впрочем, обратная акселерация (подчас более серьёзная) есть и у других производителей мышей с лазерным сенсором.